Registration protocol

电子邮局使用注意事项


【注意】欢迎申请使用石嘴山市电子政务邮局系统提供的邮箱服务。请仔细阅读以下全部内容。


1、总则

石嘴山市电子政务邮局是我市党政机关事业单位专用的实名制邮箱系统,面向全市政务的公用电子邮件系统平台。电子政务邮局系统维护由市网信办负责管理。


2、电子政务邮局系统申请

电子政务邮局申请单位的范围是我市所有党政机关事业单位,不面向社会:

(1)申请方式:打开电子邮局系统登陆页面,点击注册进行个人申请。

(2)申请人必须提供真实份证号,所属部门和手机号码等个人资料

(3)注册选项中若缺少部门等选项,请在备注中注明,便于审核账号时详细信息的确认。

(4)邮箱密码请采用数字,英文字母大小写混合的方式,以提高密码强度。

(5)邮箱申请后,经审核通过后即可使用



3、智慧石嘴山管理服务平台验证

电子政务邮局已放入统一身份认证平台,已申请成功的用户请登录该平台进行验证:

(1)登录石嘴山网(www.nxszs.gov.cn),网站下方找到指挥石嘴山管理服务平台登录按钮进入该平台。

(2)登入管理员入口(使用统一身份认证平台的账号和密码)

(3)点击“修改密码”,输入统一身份认证平台的账号和密码

(4)点击“登录系统验证平台”,在第五项“电子政务邮局”中输入电子邮局的用户名和密码

(5)验证成功后,关闭所有浏览器;重新打开浏览器,重复步骤(1)(2)进入智慧管理服务平台,选择“电子政务邮局”即可自动登录。

(6)或验证成功后,在石嘴山网首页上方,电子政务邮局处直接输入电子邮局的用户名和密码进行登录。


4、个人邮局账号的使用和保管

(1)各使用电子政务邮局系统的单位和个人负责个人邮箱账号的管理和日常维护。

(2)请妥善保管个人邮箱账号密码,因账号密码泄露所导致的一切后果,由单位和个人承担。

(3)各使用单位和个人禁止以任何形式利用邮件系统进行盈利、转让等行为或提供本单位以外的人员使用。如有发现,将取消其使用。所造成的一切后果,由本单位负责。

(4)用户应遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》等有关计算机及互联网规定的法律和法规、实施办法。

(5)因岗位变动等原因的人事变动,请及时通知市网络信息中心进行邮箱账号的更改和取消。